Капитал в покере

Наверняка в видео, статье или руководстве, посвященном игре в покер, вы когда-либо слышали или читали слово «эквити». Если вы до сих пор не поняли значение этого понятия, эквити представляет собой ваши шансы на победу в данной ситуации.

Например, если вам сдали AA и вы идете олл-ин на префлопе против KK, ваше эквити составляет 81,94%.

Таким образом, эквити станет известно только тогда, когда все игроки, участвующие в раздаче, покажут свои карты. Но поскольку онлайн-покер — это игра с неполной информацией, даже если мы не знаем, какая именно рука у нашего соперника, мы будем перетасовывать оценки нашего эквити на основе рангов наших противников. Расчетное эквити будет иметь ключевое значение при принятии решений во время игры.

Что такое эквити банка?

Эквити банка — это вероятность выиграть банк в любой момент в течение руки. Эта вероятность измеряется в процентах, поэтому эквити банка говорит нам, какое эквити у нас есть в данном банке или какой процент банка принадлежит нам. На самом деле, если мы проиграем банк, мы ничего не заберем, но эквити банка скажет нам, что произойдет, когда эта ситуация будет стремиться к бесконечности, то есть в долгосрочной перспективе.

Таким образом, капитал банка и эквити являются синонимами. Высокое пот-эквити даст нам большое эквити в руке, поэтому мы должны пытаться совершать движения, которые приводят нас к ситуациям такого типа, если мы хотим заработать деньги, играя в покер.

Каждый профессиональный игрок в покер тратит значительную часть времени на изучение покера, и хороший способ учиться — это рассматривать общие ситуации в покерных играх и изучать эквити в этих ситуациях. Для этого есть очень полезные инструменты, такие как калькулятор эквити, который рассчитает эквити нашей руки против данной руки или против известного выбранного диапазона.

С помощью калькулятора эквити мы можем рассчитать, например, эквити до олл-ина на префлопе в турнире с AKo против TT. Насколько вероятно, что мы выиграем с AKo против TT?

Калькулятор дает нам результат: 43,123%

Следовательно, мы не фавориты, хотя мы близки к паритету 50/50, и это то, что в ситуациях AKo (разномастные туз-король) против карманной пары данные колеблются вокруг этого паритета. Чем выше карманная пара, тем больше эквити у карманной пары и меньше эквити туз-король. Если перевести этот результат AKo против TT в концепцию пот-эквити, в общем банке 200 bb, с AKo мы выиграем в среднем 86bb, что будет отрицательным, поскольку в большинстве случаев мы будем инвестировать почти 100 bb.

Но так будет не всегда, например, когда один игрок открывает, а несколько коллируют 3-бет, а вы завершаете олл-ин против игрока с ТТ, учитывая мертвые деньги: блайнды, до и даже ставки 3-беты, которые, в конце концов, фолдят, возможно, что AKo в данном конкретном случае, станут прибыльными, и вы получите в среднем намного больше 86 бб. Было бы необходимо детально изучить эту ситуацию, чтобы ваш банкролл ее не выплачивал …

Ясно одно: когда мы находимся в турнире и на префлопе есть игра, практически невозможно точно определить, какая рука у нашего оппонента, поэтому для оценки нашего эквити мы должны предположить диапазон для нашего оппонента. приблизительно и принимаем решение в соответствии с оценочным рангом соперника и другими важными переменными, такими как: ситуация на турнире, количество мертвых денег и наши стэки.

Корреляцию между пот-эквити и эквити легко понять и рассчитать, когда мы находимся в ситуации олл-ина, но наш оппонент не всегда завершает олл-ин, поэтому мы должны учитывать еще одну концепцию, а именно: — фолд-эквити.

Что такое фолд-эквити?

Фолд-эквити выражается в процентах, то есть вероятность того, что оппонент сбросит карты, когда столкнется со ставкой. Наличие 40% фолд-эквити означает, что до нашей ставки оппонент будет фолдить в 40% случаев. Если мы объединим нашу информацию, полученную с помощью пот-эквити, и добавим эту новую переменную, фолд-эквити, теперь мы сможем оценить ожидаемое значение.

Наш посол и профессиональный игрок в покер Ана Маркес вместе с Карой Скотт объясняют на английском языке основные моменты последних абзацев гораздо яснее и нагляднее:

Давайте посчитаем эквити в покере

Позже мы покажем вам некоторые программы и калькуляторы эквити, которые быстро вычисляют эквити руки против другой руки или диапазона рук. Нам не следует беспокоиться о том, как покерное программное обеспечение рассчитывает этот процент, поскольку это очень простая операция для любого типа компьютера. Просто смоделируйте все возможные комбинации карт, чтобы рассчитать это эквити.

То есть, если мы хотим рассчитать эквити на префлопе, программа рассчитает это эквити на основе всех комбинаций обычных карт на флопе, терне и ривере. Точно так же, если мы хотим узнать эквити после флопа или терна, программа произведет расчет на основе оставшихся общих карт.

Но пока мы играем, нам часто приходится принимать решения очень быстро, и у нас нет времени вводить данные в калькулятор эквити. Поэтому лучше всего использовать калькулятор капитала, пока вы изучаете покер.

Когда мы находимся в середине игры в покер, существует простая формула, которая поможет нам приблизительно рассчитать эквити на основе количества карт, которые помогут нам завершить игру лучше, чем та, которую мы предполагаем для нашего оппонента. .

Вот формула для приблизительного расчета эквити после флопа и после терна:

Эквити после флопа в%: 4 * # аутов

Помните, что «Out» — это каждая карта, которая остается выйти из колоды, и которую мы должны учитывать при расчете эквити, и хотя вполне возможно, что эта карта принадлежит другому игроку, который может или не может быть в руке , не повлияет на результат эквити.

Средства после поворота в%: 2 * # аутов.

Давайте поясним эту формулу на примере для каждого случая:

Мы полагаем, что у нашего оппонента сильная пара из-за того, что мы получили из его игры. Он тайтовый игрок и делал рейз на префлопе из ранней позиции. После флопа он сделал продолженную ставку, мы сделали его ререйз, и он пошел ва-банк. У нас JT червей, а на флопе 8h7h2s.

В этом случае все десятки и 9 червей будут стоить того. Мы не можем вращаться так хорошо, полагая, что у нашего соперника есть сердце, потому что эта формула учитывает известную информацию, то есть общие карты и наши.

Собственный капитал = 12 * 4 = 60%

То есть у нас было бы хорошее эквити, чтобы собрать флеш или стрит в покере, который должен дать нам руку. Это приблизительное эквити, которое не учитывает вероятность того, что у нашего оппонента есть червовые AK или AQ или карманная пара с червой, а также не учитывает вероятность того, что даже с флешем или стритом у нашего оппонента будет фулл-хаус. Мы также не учли, что, возможно, дамы тоже подадут нам (3 дополнительных аута) против такой руки, как JJ или TT.
Но даже в этом случае у нас есть хорошая рука, с которой мы можем пойти олл-ин с множеством вариантов.

Нам раздали 8-8 на малом блайнде, и мы вошли в банк против нескольких игроков.

Очень хороший флоп, 9-8-7, на котором мы получили сет. Мы атакуем в лоб, и за нами следуют два игрока. Терн — это катастрофа, 10 завершает стрит с любым валетом или 6. Мы делаем чек, один игрок делает ставку, и баттон коллирует. Здесь очень вероятно, что один из двух соперников или оба уже имеют стрит. Но мы можем выиграть раздачу, если соберем фулл-хаус. Каково эквити фулл-хауса на терне?

Эквити = 10 * 2 = 20% (у нас есть 10 аутов, чтобы заполнить, любые 10, 9, 7 и остальные 8 остались)

Если ни у кого нет JQ, мы можем предположить, что с J мы получили бы ничью, разделили бы банк и не потеряли бы все вложенные деньги. И также возможно, что кто-то блефует, но в любом случае у нашей руки не так много эквити, и, если мы не взяли на себя обязательства по банку, мы должны сбросить на терне.

Как видите, эквити в двух примерах очень неравномерно. Если в первом случае, несмотря на то, что на флопе ничего не получилось, у нас очень хорошее эквити, так как мы можем собрать флеш или стрит более чем в половине случаев, то во втором примере даже с сетом мы почти наверняка проиграем стриту. и мы будем обновляться до полной только один раз из пяти.

Подсчитайте эквити на префлопе олл-ина

На 888poker вы найдете множество турниров Turbo и Hyper Turbo Sit & Go в холле, а также фантастические турниры Sit & Go Blast, в которых вам часто приходится принимать решения, чтобы пойти ва-банк на префлопе.

Карманная пара эквити против двух старших карт: примерно 50/50 (пример: AK против QQ, AQ против 99, 66 против KQ,…). Помните, что чем выше пара, тем больше увеличивается эквити, и если две старшие карты одномастные (одной масти), их эквити также немного выше.

Эквити карманная пара против младшей карманной пары: 80/20 (пример: AA против KK, QQ против TT, 88 против 77…).
Эквити типа AK против AX (пример: AK против AQ, AQ против AJ, AK против AT,…): 75/25; хотя, если у доминируемого игрока одномастные карты, его эквити может возрасти до 30-35%.

Эквити типа AQ против KJ (другие примеры: AJ против KQ, AT против KJ,…): около 62/38; И здесь происходит то же самое, что и в другом разделе: если у одной из двух одномастные карты, ее эквити немного увеличивается на несколько пунктов.

И давайте не будем забывать, что в любом из этих случаев есть возможности раздачи банков в покере, да, в небольшом% случаев.

Equity en Poker

Что такое калькулятор покерного капитала и для чего он нужен?

Калькулятор эквити — очень полезный инструмент, который позволяет нам рассчитать эквити данной руки против другой руки или диапазона рук. Калькуляторы эквити позволяют нам вводить общие карты флопа (и при необходимости терн) и, таким образом, знать, какая рука является фаворитом для выигрыша в данной ситуации.

Это важный инструмент в изучении покера. Неудивительно, что большинство учителей и тренеров по покеру рекомендуют ознакомиться с его использованием даже на начальном уровне. Мы также можем сохранить в памяти калькулятора эквити различные диапазоны для дальнейшего использования в других подобных ситуациях. Помните, что существуют разные стили игры и, следовательно, разные профили игроков в покер.

Для каждого профиля игрока мы можем рассмотреть разный диапазон в конкретной ситуации.

Например, очень тайтовый игрок может иметь очень закрытый диапазон в данной ситуации, например, коллировать наш олл-ин только с AQ +, 88+, то есть он будет коллировать нас только с такими руками, как AQ, AK, 88,99 и другие более высокие карманные пары. И наоборот, мы можем столкнуться с игроками, которые согласятся с нашей ставкой с гораздо более широким диапазоном. Например: A9 +, 22+, KJ +. Этот диапазон больше подходит для более агрессивного игрока и включает в себя любой хорошо подобранный туз от A9, любую карманную пару, KQ и KJ. Зная радиус действия противника, мы можем проводить симуляции, которые дают нам полезную информацию о том, как играть в определенном месте.

Некоторые из наиболее важных решений, которые мы можем принять, принимая во внимание информацию, полученную с помощью калькуляторов капитала:

  • если мы должны сбросить, уравнять или сделать ререйз на префлопе против определенного оппонента, учитывая его диапазон.
  • если мы будем коллировать олл-ин согласно его рангу.
  • удобство блефа или полублефа с учетом вашего диапазона рук и возможность успеха благодаря нашему эквити, добавленному к фолд-эквити.

Калькуляторы капитала и программное обеспечение

Программное обеспечение и технологии постоянно развиваются в последние годы, и в покере мы не новички в этом прогрессе. Существует множество компьютерных программ, которые помогают игроку в покер в его обучении и принятии решений, так что это отличное дополнение к статьям о покере для улучшения нашей игры.

Мы оставляем вам список различных программ и ресурсов, которые очень полезны для каждого игрока в покер, особенно в вопросах расчета капитала:

  • Equilab : эта программа — одна из первых, появившихся для расчета капитала. Вы можете легко найти его в Google и бесплатно скачать, если вы используете Windows в качестве операционной системы. Это простой инструмент, который дает вам возможность анализировать эквити одной руки против другой руки или диапазона рук.
  • PokerTracker : в настоящее время находится четвертая версия (PokerTracker4). Это покерное программное обеспечение, которое выходит за рамки калькулятора эквити, но показывает бесконечное количество данных и коэффициентов, которые дадут вам важную информацию, чтобы знать свою игру и игроков, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь за столами. .
  • Калькулятор шансов 888poker : ваш любимый покер-рум предоставляет вам интересный совершенно бесплатный калькулятор эквити, который поможет вам принимать решения как в многостоловых турнирах, так и за кеш-столами. игры.
  • Flopzilla : эта программа, доступная для Windows, очень полезна при оценке руки вашего оппонента. Например, если вы войдете в диапазон рук вашего оппонента, вы увидите разбивку того, сколько рук в его диапазоне собираются связать стрит, тройку, дро и т. Д. Это еще одна программа, которую каждый, кто хочет зарабатывать деньги на покере, должен рассматривать как инструмент обучения.
  • PokerCruncher: это вариант для пользователей Mac, которые ищут программу с функциями, аналогичными Flopzilla для Windows.
  • Телефонные приложения: играть в покер также можно с мобильного телефона или планшета. Существует множество ресурсов, которые можно использовать в любом из ваших покерных приложений.

Таким образом, эквити — очень разностороннее понятие в покере. Игрок в покер, который лучше всего понимает его значение и применение в повседневных ситуациях, с которыми ему постоянно приходится сталкиваться, в конечном итоге добьется успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *