Что такое донк в покере?

Обычно, когда мы обсуждаем какой-то англицизм в покере в разделе глоссария блога 888poker, мы делаем это в контексте математики в покере, говоря о различных типах покера, стратегии или особенно в отношении покера, связанного с рейтингом рук или правилами покера. Итак, такие выражения, как флоп, терн, ривер; или фулл-хаус, дро-покер, стад-покер; и такие термины, как эффективные стеки или короткие столы, обычно используются с технической точки зрения.

Однако у нас также есть покерные фразы и выражения, такие как «donk», полезность которых выходит за рамки определения понятий, характерных для игры в покер, и которые используются в гораздо более широком контексте.

Donk en el Poker

Мы все слышали такие выражения, как рыба в покере, или даже в песне Леди Гаги Poker Face фразу «Прямо как цыпленок» в контексте игры в покер в казино. И именно в словосочетаниях и терминах покера, в которых есть слово «донк», отражается профиль игрока или тип игры, которую мы стратегически можем определить как плохую.

В этой статье нашего блога об онлайн-покере мы проанализируем выражение донк в контексте профессионального покера и, в основном, рассмотрим два его наиболее часто используемых значения в любом покерном глоссарии.

Донк: синоним гадости

Слово donk, что на английском означает осел, широко используется в покерном жаргоне. В покере этот термин имеет двоякое значение. Он используется как для обозначения типа игрока в покер (донк), так и типа ставки (донк-бет).

В этом первом значении мы рассматриваем донк-игрока, плохого игрока, который принимает очень плохие решения. Разница с нитом в том, что он будет не принимать плохие решения, а очень предсказуемо, который может угадать, какой ход он сделает.

Донк-ставка: тип ставки

Это особый тип ставок, независимо от суммы байина в турнире или игре, состоящий из ставки лицом (без позиции), чтобы остановить действие агрессора на префлопе. Часто эта ставка очень мала по сравнению с размером банка, и ее значение может быть другим. Небольшая ставка, которую нужно поймать, в ожидании, когда кто-то поднимет нас, или ставка, чтобы избежать больших ставок и выхода банка из-под контроля. Что-то вроде: «Слушай, я что-то несу, не поднимай меня слишком сильно, потому что я что-то несу, и я хочу добраться до реки как можно дешевле».

В любом случае такие ставки категорически не рекомендуется. Многие игроки будут играть агрессивно или пассивно по отношению к вам, и вам будет сложно определить, победили они вас или нет. Последнее слово всегда будет за ними, потому что у них есть позиция для вас. В противном случае, если у кого-то сильная рука, независимо от того, сколько вы ставите маленькую, вы не собираетесь замедлять их в их стремлении увеличить банк.

Донк в покере: худший игрок за столом

Другое значение слова «донк» относится к описанию очень плохого игрока в покер. «Донк» всегда окупит ваши большие ставки, когда мы играем по-крупному. Он будет продолжать с A5 до конца, ожидая туза до ривера. Он сделает чек / колл с флеш-дро до ривера, оставив 80% своего стека.

Помните, что в 888poker вы можете пометить игроков «донк», чтобы каждый раз, встречаясь с ними за столами, вы могли быстро идентифицировать их и подготовиться к выплате по своим ставкам. Вы также можете ввести смайлик осла в чате и разозлить его еще больше после того, как выиграете у него большой банк.

В мире покера «фиш» отличается от «донка» тем, что «фиш» — это проигравший игрок, который часто совершает технические и стратегические ошибки, из-за которых он теряет деньги, например делает ставки, когда не должен, или платит. Вы делаете ставку вместо того, чтобы бросить руку. Вместо этого «донк-игрок» действительно ничего не знает о покере. Он почти не знает правил и способен на ошибки, например, бросить ставку на радужной доске JKTQA … вот почему, когда мы видим, что один из этих игроков уходит от фрироллов или бесплатных игр в покер (где им следует быть) мы должны рассматривать это как возможность попытаться использовать.

Донк-ставки или донк-ставки на стратегическом уровне

Донк-ставка родилась во времена злоупотребления конт-бетом (продолженной ставкой). Игроки, особенно онлайн, подняли большое количество рук на префлопе, чтобы украсть блайнды, а затем сделали ставки практически на любом флопе (в 80% случаев).

С этого момента банк был большим и даже платным, всегда было трудно справиться с большим банком без позиции, и трудно с уверенностью сказать, когда он выигрывает или когда мы можем сделать ставку по вэлью, чтобы нам заплатили проигрыш в Техасе. холдем или игры, в которых банк выигрывает только высшая комбинация.

Таким образом, донк-ставка стала тормозом злоупотребления продолженными ставками. Это был способ сказать: «Не играйте с воздухом, потому что у меня что-то есть». Даже в этом случае донк-ставка не так эффективна для выигрыша больших банков, поскольку, если другой игрок — хороший игрок, он не будет ререйзить донк-ставку без чего-либо. Вполне возможно, что он повторно представит вам проект, который в случае преобразования может стоить вам целой коробки. Они также могут блефовать, делая ререйз с высокими картами, что, если они выпадут, создаст вам больше, чем одну проблему.

Донк-ставка может быть сделана на флопе, на терне или на ривере. Есть игроки, которые, собрав старшую пару с не очень хорошим кикером, решают сделать «донк-ставку» на флопе и тернуть в мультипотах. Действительно глупо играть так, потому что вы не собираетесь бросать кого-то из более высокой пары лучше, чем ваш кикер, и в то же время вы позволите кому-то с проектом очень дешево следовать за вами или даже получить деньги третьей парой и сделать что-то двойные пары.

Даже в этом случае донк-бет может работать с плохими игроками. Вы можете комбинировать донк-ставку с другими типами ставок, такими как ставки номинальной стоимости или чек-рейз, чтобы ваша игра была непредсказуемой. Вы можете сделать донк-ставку против игроков-рыб, которые ререйзят эти донк-ставки с помощью старшей карты, с очень сильной игрой, такой как форель (сет), или с рукой, в которой у вас есть много аутов, чтобы связать натс, например, комбинация цвет и проект лестницы.

В очень крупных банках в карточных играх в покер некоторые игроки иногда используют донк-ставку также на ривере, потому что они боятся делать слишком большие ставки лицом к лицу в случае ререйза, а также опасаются, что в случае перебор, игрок с позицией делает большую ставку. Это идеальное время, чтобы сильно ререйзить эти «донк-ставки» на ривере, потому что вы знаете, что им есть чем заплатить.

Притворяться бездельником?

Психология покера является ключом к прогрессу и переходу от обычного игрока в покер к возможности профессионально посвятить себя этой деятельности. И одна из характеристик, которые мы видели карикатурно в многочисленных фильмах о покере, — это умелый игрок, изображающий из себя новичка.

То, что кажется комичной ситуацией (великий игрок скрывает свои навыки и разыгрывает неважные руки, как если бы он был новичком), — это всего лишь одна из основных стратегий любого фаната карточных игр: казаться большим слабый от реальности, когда сильный.

Поэтому изобразить легко читаемого игрока с низким уровнем навыков — это хороший способ выиграть несколько комбинаций в покере. В онлайн-покере один из наименее изученных и применяемых на практике навыков — это играть так, чтобы мы выглядели плохими игроками и пытались заставить наших оппонентов прийти к выводу, что мы имеем дело с одной из основных характеристик нашей игры и что даже запишите это в области заметок на 888poker, чтобы описать характеристики игрока.

Хотя мы не можем считать это слишком сложным советом в покере, как и в случае с блефом, обман — это искусство за покерным столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *