Независимая модель фишек (ICM) в покере

Аббревиатура ICM в покере соответствует аббревиатуре «Independent Chip Model», которая на испанском языке буквально переводится как «независимая модель фишки» и представляет собой расширенную концепцию, которую не следует рассматривать, когда человек начинает учиться играть в покер онлайн. И это может быть переведено в разные значения в зависимости от контекста, как в случае с концепцией эквити в покере. Поэтому, когда мы играем в покер за кеш-столом, если мы удвоим размер нашей стопки фишек, наши деньги автоматически увеличатся вдвое. Это также может произойти в турнирах типа «победитель получает все», где победитель получает за себя полный приз.

Эта точная корреляция между фишками и деньгами, которая идеально подходит для кэш-игр, не применяется в турнирах сит-энд-гоу или покере, за исключением упомянутого выше исключения. Как видите, концепция кажется довольно сложной и очень сфокусированной на математике покера … в этой статье мы постараемся сделать ее более понятной.

ICM Poker Concepto

Два примера для понимания концепции ICM

Тем не менее: давайте приведем пару примеров, чтобы лучше понять концепцию ITM:

  • Пример 1. Мы сидим за столом для кэш-игр 888poker. Это Техасский холдем без лимита с блайндами 0,05 евро / 0,10 евро. У нас есть € 10, и с AA мы с радостью уравняли олл-ин игрок, сидящий справа от нас. Последний джекпот, который мы выигрываем, составляет примерно 20 евро. В этом случае мы удвоим наш стек и наши деньги на столе.
  • Пример 2: мы играем в турнир Sit & Go за 5 евро, и с нами происходит то же самое, что и раньше. С AA мы коллируем олл-ин, который прикрывает нас. В начале раздачи у нас есть 1500 очков, а после раздачи мы получаем банк в 3075 очков (мы удвоили значение малого и большого блайндов). В этом случае мы удвоили наш стек, но не наши деньги, поскольку мы не получаем автоматически 10 евро, но мы должны продолжать игру, да, удвоить и с большей вероятностью получить призы.

ICM en Poker: fichas vs dinero

ICM Poker: теоретическая ценность фишек в турнирах выражается в реальных деньгах

ICM пытается установить взаимосвязь между размером покерной фишки и наличными в покерных турнирах и турнирах «сидя-и-вперед». Расчет ITM выполняется с помощью сложных специальных программ, так как очень сложно рассчитать его в перевернутом виде или даже с помощью ручки и бумаги.

Знание концепции ITM обычно помогает нам принимать правильные решения в покерных турнирах. Так как в них необходимо учитывать риск быть исключенным, чего нельзя сказать о столах для кэш-игр, где вы можете перезагрузить стол и покинуть стол, когда сочтете нужным. В турнирах при принятии решения о своих действиях необходимо учитывать дух выживания и стремление пройти как можно дальше.

То есть в турнирах и сит-энд-гоу мы должны принимать решения не только с точки зрения покерного капитала, но и с точки зрения капитала ITM, который будет наиболее прибыльным с точки зрения экономичный.

Парадокс подбрасывания тузов на префлопе

С точки зрения текущего ITM, AA — лучшая возможная рука, и у вас будет очень высокое эквити на любой руке, особенно если у вас будет три туза. Парадокс возникает, когда в некоторых ситуациях ITM по эквити скажет вам, что вы должны сбросить AA на префлопе. Хотя это кажется отклонением от нормы, в некоторых случаях наиболее правильным с точки зрения ITM, то есть с точки зрения зарабатывания денег, будет сбросить AA на префлопе.

Чаще всего — во время фриролла. Давайте представим конкретный случай фриролла, в котором первые 5 мест получают одинаковый приз и квалифицируются для участия в турнире с более высоким рейтингом. Осталось 6 игроков, и мы второй игрок с наибольшим количеством фишек. Блайнды очень высоки, и есть 3 очень коротких игрока, которые скоро будут съедены блайндами. У нас AA на большом блайнде, и чип-лидер на малом блайнде идет олл-ин.

Хотя нам очень жаль, правильный ход — выбросить тузов. Мы не можем рисковать, что нас выбывают из игры, когда у нескольких игроков заканчиваются фишки, и они идут олл-ин. Даже если бы мы увидели, что у другого игрока A7, мы должны сделать то же самое и сбросить карты с тузами.

Это был очень ясный случай, но, понимая идею ITM, мы собираемся играть в турнирах и Sit & Go гораздо эффективнее, что позволит оптимизировать наши доходы.

Как рассчитать ICM в турнире

Расчет ICM используется для игры в покер с максимально возможным эквити для каждой руки. Но расчет ICM очень практичен также во время соглашений в покерных турнирах. В онлайн-турнирах на большие деньги и, как правило, в живых турнирах по покеру, игроки иногда звонят директору турнира, чтобы предложить сделку между оставшимися в живых игроками.

Torneos de Poker calcular el ICM

Идея переговоров заключается в том, чтобы уменьшить дисперсию (у нас есть статья в блоге об определении дисперсии) и что удача слишком сильно влияет на распределение самых высоких призов, а именно здесь и происходит скачок джекпота. Обычно часть призового фонда не распределяется между победителем турнира, но даже в этом случае большая часть призового фонда согласившихся игроков определяется ICM.

Существует несколько калькуляторов для расчета точного ICM. Калькуляторы ICM — это программы, которые позволяют вводить данные, такие как стек игроков и приз, который получают эти выигрышные позиции. Программное обеспечение, использующее сложные алгоритмы, решает проблему, предоставляя вам денежную ценность стека каждого игрока. В этом и заключается суть ICM — конвертировать стек (фишки) в деньги. Этот результат можно использовать для предложения пакта или просто для того, чтобы каждый игрок знал, какова его реальная ситуация в турнире, и, таким образом, скорректировать свою стратегию.

Как Ана Маркес рассказывает вам в своей статье об ICM , несколько калькуляторов ICM в Интернете, например Poker ICM Calculator. Найдите его в Google и скачайте бесплатно. Вы сможете решать практические дела с участием до 15 игроков.

Приведем пример того, как рассчитать ICM с помощью Калькулятора Poler ICM.

Пример: живой турнир, в котором осталось 4 игрока.

  • Игрок 1: 3 500 000 очков.
  • Игрок 2: 2 500 000 очков.
  • Игрок 3: 700 000 очков.
  • Игрок 4: 500 000 очков.

Призы, которые еще предстоит распределить: 3000 за 1-е, 2000 за 2-е, 1400 за 3-е и 1000 за 4-е.

Без учета ICM мы можем подумать, что игрок 4 имеет гораздо меньшую ценность, чем игрок 1 или 2, поскольку его стек в 7 и 5 раз меньше соответственно. Но мы были удивлены, введя все эти данные в калькулятор ICM, так как получаем:

  • 2374,99
  • 2168,63
  • 1495,47
  • 1360,91

Мы видим, что денежное выражение, которое имеет стек игрока 4, не в два раза меньше, чем у игрока 1 или 2. Это также подчеркивает, что ценность игроков 1 и 2 не слишком сильно меняется, хотя у игрока 1 стек на 40% больше, чем у игрока 2

Важность ICM в пузыре

Призовой пузырь в покере или турнире Sit & Go — это главный момент турнира. После такого количества сыгранных рук вы можете остаться, ничего не получив. Это причина, чтобы играть осторожно, пока мы не разыграем призы.

Но мы также не должны быть катастрофическими и уйти с AA, как мы это сделали во фриролле. Ясно одно: во время баббла хорошие игроки в покер с гигантскими стеками будут пытаться атаковать слабые места игроков, которым есть что терять. Вам не нужно соглашаться на достижение пузыря с хорошим стеком, а старайтесь продолжать накапливать фишки, которые будут очень полезны, когда пузырь закончится.

Есть два типа игроков, которым не следует оказывать на них слишком большое давление:

а) Игроки с очень маленькими стеками будут почти полностью привязаны к банку, поэтому было бы абсурдно тратить фишки на их олл-ин с очень плохими руками, мы должны быть минимально избирательными, нет необходимости иметь премиум-руку, но что-то приличное — уравнять его олл-ин или поставить его прямо в олл-ин, если мы останемся с ним наедине.

б) Непредсказуемые и сумасшедшие игроки. Против таких игроков лучше измучить их на постфлопе, чем сходить с ума в бессмысленных битвах, особенно если их стек значительный.

Чтобы проиллюстрировать эту тему пузыря, мы собираемся рассчитать эквити по ITM в турнире Sit & Go, где 3 игрока бьют, а осталось еще 4 игрока, то есть один остался ни с чем.

Пример: осталось 5 игроков, и они заряжают 4.

  • Стек 1: 35 000 очков.
  • Стек 2: 20 000 очков.
  • Стек 3: 16 000 очков.
  • Группа 4: 12 000 очков.
  • Стек 5: 8 000 очков.

Призы за первые 4 человека: 100, 60, 40 и 30 евро.

Рассчитывая с помощью Poker ICM Calculator, мы получаем, что эквити 5 игроков (от самого высокого до самого низкого стека) составляет:

  • 66,36
  • 51,52
  • 45,72
  • 38,34
  • 28.06

В этом случае мы видим, что последний классифицированный имеет ценность, почти равную призу за то, что он 4-й, и что, несмотря на большие шансы быть исключенным, он также имеет шанс быть 4-м, 3-м, 2-м. и даже 1-й. Хотя самый большой стек имеет немного большее эквити, чем у второго приза, и не потому, что вы лидер, вас так легко выиграть в покерном турнире.

All-in or Fold: решение ITM

Бывают ситуации, которые нам дают очень часто, в которых мы сомневаемся, идти ли олл-ин или сбросить карты. Хотя они кажутся двумя совершенно противоположными ходами, это действительно имеет смысл, поскольку что-то среднее, например колл, может быть контрпродуктивным, если мы столкнемся с олл-ином.

Например, если мы участвуем в войне вслепую в турнире Sit & Go с очень высокими блайндами, и они дают нам 76 одинаковых мастей, просто уравняйте, это может быть потеря фишек, так как мы не можем уравнять олл-ин соперник, но вместо этого, идя олл-ин, мы передаем все давление противнику, который мог бы сбросить с гораздо лучшими руками, чем наша, и даже руками, в которых мы бы полностью доминировали, такие как T6, 96, 86, даже J6, Q6 или даже К6 мог легко стрелять.

Чтобы решить, идти ли олл-ин в покере или сбросить карты, существуют покерные программы, которые помогут вам принимать решения в соответствии с моделью ICM. Профессиональные игроки в покер посвящают часть своего времени не только игре за столами, но и учебе, и частью учебы может быть чтение книг, уроки, проводимые тренерами, но также выполнение симуляций и работа над конкретными ситуациями, которые им дают Часто с помощью специализированного программного обеспечения, такого как ICMIZER (это уже третья версия), вы будете знать, какой ход лучше в каждой ситуации, олл-ин или фолд.

С помощью этого программного обеспечения вы будете знать, что делать в эти непростые моменты покера, как в турнирах Sit & Go, так и в кэш-играх.

Выводы о ICM в покере

Модель ICM сообщает вам, какова корреляция между вашими фишками в покере или турнире «сидя и играй» и капиталом или денежной стоимостью этих фишек. Зная модель ICM, вы не только всегда будете делать правильные движения, но и сможете предлагать призовые соглашения на турнирах.

В покерных турнирах, в отличие от кеш-игр, каждая рука не является независимой, но вы должны учитывать влияние стека фишек при принятии наилучших решений. Чтобы изучить и практиковать концепции для совершения лучших ходов ICM, существует покерное программное обеспечение, такое как ICMIZER и Poker ICM Calculator.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *