Руки в покере: стрит-флеш

В нашем глоссарии онлайн-покера мы часто находим выражения на английском языке, которые иногда вызывают некоторую путаницу. Что-то нормальное, но этого следует избегать. Следовательно, в этой статье мы сосредоточимся на одной из покерных комбинаций, которая обычно вносит больше путаницы — не с точки зрения решения руки, как это обычно бывает выигрышной игрой, — а с точки зрения самой номенклатуры, поскольку Его часто путают с Royal Flush: в данном случае мы говорим о Straight Flush или Straight Flush.

Что такое стрит-флеш в покере?

Точно так же, как это происходит с несколькими покерными руками, которые разделяют выражение «флеш» (стрит-флеш и флеш), стрит-флеш также является стритом (стритом), как и Рояль-флеш, но, очевидно, существует явная разница в том, что служит для их сильного различения. В любом случае, и чтобы продолжить включение общих терминов в наш покерный глоссарий, давайте рассмотрим стрит-флеш или стрит-флеш, одну из покерных рук, о которых мы все мечтаем …

Стрит-флеш или стрит-флеш в большинстве видов покера достигается соединением 5 карт одной масти в порядке следования. Сила стрит-флеша, который мы получим, будет определяться самой старшей картой сверху; тот, который заканчивается королем или королем, наивысшим стрит-флешем или стрит-флешем, который мы можем получить, поскольку в случае окончания туза мы автоматически столкнемся с королевским флешем или королевским флешем, которые также можно назвать королевским флешем, хотя мы считаем, что это избыточность, и такое название может вызвать путаницу.

Пример стрит-флеша или стрит-флеша

Чтобы продвинуться в объяснении стрит-флеша, мы должны привести несколько примеров, которые помогут прояснить статус и структуру, которой мы можем достичь в различных стрит-флешах, которые мы можем найти в нашей карьере игроков в покер. Так, например, у нас будет:

  • Стрит-флеш до короля (по-английски мы бы назвали его стрит-флеш с королем High): в данном случае это будет комбинация из пяти карт, образованных от 9 до короля (9, T, J, Q, K ), который является самым сильным стрит-флешем из возможных и побьет любой другой. И заключается в том, что, как мы уже сказали, стрит-флеш, заканчивающийся тузом в качестве старшей карты, технически будет еще более сильной рукой, упомянутым нами королевским флешем, поэтому в данном случае он будет называться «королевский флеш». цвет лестничного места.
  • Стрит-флеш с высокой дамой: одна из пятикарточных покерных комбинаций, состоящая из карт одной масти от 8 до ферзя (Q):
  • Стрит-флеш Джек (по-английски: Стрит-флеш Джек Хай): в данном случае комбинация ниже по стоимости, чем предыдущие две, поскольку она начинается с 7 и заканчивается валетом или валетом. Всегда одной масти.

Итак, мы могли бы перейти к минимально возможному стрит-флешу, который начинается с туза и заканчивается 5, всегда являясь картами одной масти (червы, пики, трефы или бубны). .

Против кого проигрывает стрит-флеш?

Стрит-флеш — одна из самых сильных рук в покере, мы это уже знаем и интуитивно понимаем, потому что название уже заслуживает этого. Действительно, это комбинация, которая проигрывает в рейтинге рук только в трех сценариях:

  1. против стрит-флеша или более высокого флеша
  2. против флеш-рояля

Напротив, давайте вспомним, что в этой руке стрит-флеш — любой — выигрывает следующие 9 комбинаций:

  1. нижний смыв
  2. покер
  3. аншлаг
  4. цвет
  5. лестница
  6. секс втроем
  7. двойная пара
  8. пара
  9. Старшая карта туза

Ranking de Manos de Poker

И, как вы уже должны знать, в таких играх, как Омаха Покер, хотя более ясно в Техасском Холдеме, стрит-флеш, как и любая другая комбинация покерных комбинаций, может быть получен обеими картами, которые появляются на столе ( общие карты, сформированные на флопе, терне и ривере), а также сумму двух закрытых карт (Техас) или четырех закрытых карт (Омаха).

Так, например, если в таблице у нас есть:

У игрока с 8c-6c будет наилучшая возможная игра, то есть стрит-флеш или стрит-флеш с 10 старшими картами (6c-7c-8c-9c-10c)

Но будьте осторожны, если таблица показывает эту комбинацию:

У игрока с закрытыми картами 6c-7c фактически будет стрит-флеш, но это не будет натс или лучшая игра, поскольку другой игрок с PcQc получит более высокий стрит-флеш и заберет банк.

Чтобы быть ясным, как и в стрите и флеше, ценность стрит-флеша будет определяться его старшей картой. ElAs — это наивысшая из возможных карт, хотя, как мы уже сказали, старший туз называется «королевский флеш», поэтому король — это самая старшая карта, которую мы увидим в выигрышном стрит-флеше.

Путаница между стрит-флешем и рояль-флешем

Дело в том, что мы уже исчерпывающе объяснили разницу между флешем и роялем. Мы считаем, что замешательство, которое иногда возникает среди игроков в покер, происходит из-за незнания английского языка и того факта, что в обеих комбинациях используется слово «флеш». Мы рекомендуем помнить, что «Роял», значение которого — «Реал», представляет собой максимальное выражение стрит-флеша или стрит-флеша, в то время как стрит-флеш («стрит» на испанском языке) вызывает ход меньшего статуса.

Чтобы избежать ошибок, также важно помнить, что мы можем видеть только четыре возможных комбинации Royal Flush, тогда как в случае Straigh Flush существует гораздо больше возможностей и шансов их достижения. Мы ясно видим это, используя математику в покере:

  • Роял-флеш дают только 4 комбинации, то есть 0,000154%: 1 из 649739 покерных рук.
  • Стрит-флеш может принимать форму 36 возможных комбинаций (0,00139%) или, что то же самое, 1 из каждых 72192 рук.

Как разыграть стрит-флеш на уровне покерной стратегии

По большей части, мы должны предполагать, что стрит-флеш является непобедимой комбинацией в 99,9% случаев и является натсом в большинстве покерных рук как в Холдеме, так и в Омахе. Проигрыш с этой рукой из-за более высокого стрит-флеша или рояль-флеша следует рассматривать как крутой покер, что одно и то же, игру, которой мы не можем избежать и от которой мы обречены проиграть банк на постфлопе. В любом случае есть ситуации, в которых структура флопа должна нас беспокоить и заставлять нас быть в курсе, например, когда на столе почти закончился стрит-флеш.

  • Обычные карты: 9 ♥ T ♥ J ♥ Q ♥
  • Наша рука: 8 ♥ 8 ♣

Хотя у нас уже есть флеш или прямой флеш, что является монстром с точки зрения абсолютной силы руки, мы должны помнить, что любой оппонент, у которого есть король червей (K ♥), побьет нас. Вот почему мы должны относиться к этой руке с осторожностью, особенно в банках с большим количеством игроков, как и в случае с флешем и возможностью того, что кто-то выиграет нас с большим флешем. Вероятно, это лучшая рука, но на самом деле мы хотим быть немного осторожными, играя в большой банк, несмотря на то, что у нас есть угроза в виде короля.

В Омахе невозможно собрать стрит-флеш из-за отсутствия карты в Омахе, поскольку от нас требуется использовать ровно две из наших закрытых карт.

Так что всегда стоит играть с ровными цветами для стопок. В некоторых ситуациях мы сохраняем «эффективные натсы», даже если у нас нет абсолютных натсов, из-за эффектов взятия карты.

  • Обычные карты (флоп): K ♥ J ♥ T ♥
  • Наша рука Q ♥ 9 ♥ T ♣ J ♣

Лучший из возможных стрит-флеш здесь — это королевский флеш A ♥ Q ♥. Однако, поскольку в настоящее время мы используем Q ♥ для построения нашего стрит-флеша до K, мы знаем, что наша рука гарантированно будет лучшей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *