Что такое сквиз в покере?

Понимание не только значения, но и значения некоторых стратегических концепций онлайн-покера на практике поможет нам улучшить нашу попытку перейти от игры просто для развлечения к способность серьезно относиться к зарабатыванию денег в покере на постоянной основе. Вот почему в нашем сборнике статей в качестве покерного глоссария мы предпочитаем сопровождать определение этих слов примерами и объяснениями на уровне стратегии.

Для говорящих по-испански выражение «сжатие» можно перевести как «сжатие», как правило, в раундах ставок на префлопе в таких играх, как Холдем и Омаха. Это относится к ситуации, когда есть новое повышение (три ставки) после открытого повышения и одного или нескольких коллеров. Другими словами, это ставка трех против двух или более игроков одновременно.

Что такое сжатие в покере?

Хотя это не самая лучшая или самая современная покерная стратегия, сжатие — это концепция, которая помогает нам понять важность навыков в покере. Как мы увидим позже, это продвинутый шаг к концепции семифарола и обычно делается на префлопе.

Сжатие означает повышение или ререйз, сделанное перед ставкой, плюс простой колл от наших соперников за покерным столом. Хотя терминология технически применима к любой такой ситуации, она чаще всего используется для описания префлоп ситуаций в Омахе и Холдеме. Так сказать. обычно это «ререйз» или «3-бет» после открытого рейза и по крайней мере одного колла перед нами.

Это называется сжатием, «сжатием» или «сжатием», потому что начинающий игрок должен беспокоиться о том, что он не закрывает действие, если он решит объявить сжатие. Он зажат между лучшим звонком и первым звонящим. Будьте осторожны, это движение не противоречит покерному этикету, поскольку оно абсолютно законно и должно восприниматься как стратегическое действие.

Например, представьте себе следующее:

Баттон открывается повышением 3-блайндов (3BB). Малый блайнд (малый блайнд) оплачивает этот 3-бет. И большой блайнд идет олл-ин. Почему игра называется сквизом? Потому что в этом примере между двумя игроками баттон «тайтовый». Что бы он ни делал, имейте в виду, что SB все равно должен действовать после него. Даже если вы решите уравнять олл-ин, вы не гарантированно выиграете банк, так как малый блайнд SB может сделать сильный ререйз, если вы уложитесь фишками.

В приведенном выше примере, если игрок, занимающий позицию баттона (последняя позиция), делает колл, а малый блайнд делает ререйз (4-бет), мы сталкиваемся с так называемым «сквизом 4-бета», поскольку SB 4бет против двух противников. В этом случае «тайтовым» будет большой блайнд, так как ему нужно подумать, что баттон может сделать после него, если он просто уравняет.

Как использовать сжатие как часть вашей покерной стратегии

Диапазоны сквиз-рук обычно должны быть сильнее стандартных диапазонов 3-бета, которые можно использовать даже до того, как вы увидите флоп, поскольку они предназначены для нескольких противников, а не только против одного. Размеры сжатых ставок также обычно больше стандартных трех размеров ставок. Например, против повышения на баттоне до 3 больших блайндов (3bb) для блайндов обычно 3-бетить 9 или 10 больших блайндов. Однако, если вы делаете открытую ставку и SB коллирует, BB теперь обычно следует рейзить до 12bb вместо 9bb, если вы хотите сделать хороший покерный ход со сквизом.

Squeeze en la mesa de poker

Важность сжимающей игры как стратегии

«Сжатая игра» — это еще одно оружие, которое стоит включить в свой покерный арсенал, отличный вариант для многостоловых турниров или МТТ-покера , а также кэш-игр или кэш-игр. Сжатая игра, или для краткости сжимающая игра, обычно используется на префлопе, в большинстве случаев как блеф, когда игрок делает ререйз после того, как был повышен предварительный рейз и один или несколько коллов между ними.

Лучшее время для попытки сквиза — это когда слабый игрок делает рейз (чем раньше его позиция, тем лучше), и по крайней мере один или несколько игроков (чем больше, тем лучше) уравнивают этот рейз. Сделав ререйз или сделав ставку три раза, у вас есть хорошие шансы забрать банк, если все сбросят карты, что они часто и делают.

Причина в том, что лузовый игрок имеет тенденцию открывать слишком много рук, поэтому они, скорее всего, не очень сильны. Лимперы (игроки, которые только уравняли, без ререйза) не сильны, иначе они бы раскрылись и повысили. Делая большой ререйз, вы демонстрируете силу, даже если у вас нет качественной руки, и это пугает ваших оппонентов на постфлопе и даже на ривере.

Когда сжимать?

Самое главное — убедиться, что вы находитесь в выгодном положении, чтобы сделать этот ход. Чем позже действие за столом, тем лучше (помните, что баттон — лучшая позиция за покерным столом, за которой следует отсечение, а затем захват). Если после вас остались действовать игроки, они вполне могут попробовать свой тайтовый ход.

Так какие карты использовать для сжатия? Есть ли в покере диапазон действий, с помощью которых можно выжать? Короткий ответ — нет, поскольку игра продиктована ситуацией, а не покерными картами. Тем не менее, всегда лучше делать ходы в покере, когда у вас есть товар или, по крайней мере, рука, достаточно сильная для колла.

Легко сквизить или сквизить с большими карманными парами, такими как пара тузов или королей, или такими руками, как AK и AQ, но делать это с покерными руками, такими как 54, 97 или J10, возможно, лучше всего, так как мы будем затруднять чтение наших соперники, а в игре на постфлопе у нас будет целый мир возможностей.

Так на сколько он должен повыситься при попытке повышения давления? Для этого нет правила, но при глубоком наложении, как правило, в 4 раза больше первоначального увеличения.

Сжатие или сквиз в покере также эффективны, когда вы идете олл-ин, но вы хотите делать это только тогда, когда того требуют обстоятельства (в основном, когда размер стека диктует сквиз).

Наши советы по сквизу

Вот несколько советов по покеру в кэш-играх, которые следует учитывать при рассмотрении сквиз-игры в покере:

  • Ваша цель — заставить ваших оппонентов сбросить карты и сбить банк на префлопе.
  • Избегайте тайтовых или консервативных игроков, которые открываются.
  • Сжатие должно проводиться с позиции, чем позже, тем лучше.
  • Обратите внимание на размер стопки. Не пытайтесь сквизить, когда у вас много коротких стеков, так как они с большей вероятностью окупятся.
  • Обратите внимание на свой имидж. Чем строже вы кажетесь оппонентам, тем выше вероятность успеха. Если у вас слабый имидж, противники с большей вероятностью будут играть с вами.
  • Читайте своим оппонентам. Вам нужно не только читать о повышениях и повышениях, но и хорошо представлять себе, что оппоненты позади вас хотят и могут сделать.
  • Обратите внимание на математику покера. Если вы играете в турнире, не стоит сжимать его даже до начала. В кэш-игре не имело бы большого смысла перемещать все на несколько стеков, пытаясь вложить 12 долларов в банк.
  • Не злоупотребляйте сжатием. Чем больше вы нажимаете, тем меньше доверия к вам будут вызывать ваши оппоненты.
  • Сжатие работает только в играх с высокими ставками, таких как безлимитный холдем и пот-лимит омаха. В лимитных типах покера ваш ре-рейз будет предопределен и недостаточен, чтобы вызвать перегибы.

Парадигматический пример сквиз-покера

В кэш-игре или за столом для кэш-игр от 1 до 2 евро в режиме безлимитного холдема игрок A (стек 100 евро) открывает 6 евро в расширенной позиции UTG + 2 и Появляется игрок B (с 200 евро), который всегда платит … очевидно, он тоже платит. Затем пассивный игрок C (стек € 185) коллирует с предпоследней позиции. У нас с более высоким стеком в 300 евро 8-7 червей в качестве закрытой карты …

Наши варианты ясны: рейз, колл или фолд. Многие игроки любят коллировать здесь в надежде увидеть дешевый флоп, но увлеченный читатель блога заметит, что это отличная возможность сквизить и ререйз, например, до 25 евро … Поэтому вместо того, чтобы показывать слабость, мы делаем большую ставку на 25 евро …

Если у кого-то из соперников, которые еще выступают, будет очень сильная рука, у нас все равно будет явное стратегическое преимущество: они увидели, как мы показываем силу, и не знают, что два игрока, «сжатые», будут делать в сжатии. Если у вас нет премиальной руки, и в этом случае вы, скорее всего, сделаете четыре ставки, вы, вероятно, сбросите карты.

Что касается двух других игроков, их коллы указывают на слабость, поэтому они также будут склонны сбросить карты.

Если они это сделают, мы без проблем выиграем банк в размере 21 евро, если кто-то из оппонентов заколлирует, по крайней мере, вы находитесь в позиции со спекулятивной рукой. Если ваша игра на постфлопе хороша, у вас будет шанс выбить ее на более поздних улицах.

Противодавление

Если вы хотите вывести свою игру на новый уровень, вам всегда следует учитывать обратный эффект в любой теме, которую вы изучаете на уровне стратегии. Так что, учитывая, что покер также является игрой с обратным сжатием, вы должны знать, что иногда мы можем многое заметить, что мы делаем слоуплей. Так что противодействовать этому довольно просто, так как мы можем побудить некоторых соперников сквизить игру. Обычно это случается, когда у нас есть тузы или короли на первой позиции, и мы обнаружили довольно наблюдательного игрока: в этом случае мы можем попытаться запустить игру в обратном порядке: когда нам нужно замедлить игру, мы этого не делаем, и мы надеемся, что это сделает другой игрок; в таком случае мы будем ждать вас нашим скрытым ходом.

Вот очень наглядный пример:

Представьте, что вы играете в покерный турнир, и вы сидите с 10 000 фишек за покерным столом с блайндами 100/200 и анте 25. Игрок под прицелом (на первой позиции) и с 9 500 фишками на счете. стек открылся на 550, и два игрока сделали колл. Вы смотрите на 10-10 на малом блайнде и вместо сквиз-игры просто коллируете.

Таким образом, вы стимулируете игрока на большом блайнде (в данном случае у него 12 000, вы уже видели) 3-бетить или повышать до 1300. Первоначальный агрессор уравнял, как и следующий оппонент, который по шансам банка был вынужден увидеть флоп … но теперь вы готовы переломить ситуацию, поставив олл-ин. По сути, это то же самое, что вам приходилось делать раньше, но вы откладывали игру и, вероятно, столкнулись только с одним противником.

Несмотря на простоту выполнения, игра в покер «сжимай» — продвинутый прием, который вам следует практиковать и совершенствовать со временем. Ключ в том, чтобы научиться распознавать ситуации, в которых он будет вам полезен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *